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「これで決まり!理想のバターサンド」
いなむら 純子 先生のブログ 2024/5/1 18:31 UP-
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LABO LE PETIT PLAISIR
ラボ・ル・プティ・プレジール
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「これで決まり!理想のバターサンド」
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Sablés au beurre idéal:TRIO バター・サンド・トリオ
これで決まり!
\理想のバターサンド3種/
ずっとリクエストされていたバターサンド!
やっとレッスン・メニューに登場です♪
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実は私、バタークリームの多いバターサンドが少し苦手です。
なので、私が理想とするバターサンドを3種
考えました!
1つ目は、永遠の美味しさラムレーズン。
こちらは男性に大人気のお味。
外せません!ラムレーズンから丁寧に作ります。
2つ目は、パイナップル・サンド。
台湾で出会った、金賞の美味しいパイナップルケーキを目指して。
パイナップルから、フィリングを手作り。
レモンを少し効かせるのがこつ。
それをクッキーサンド仕立てにアレンジします!
こちらは、バニラを合わせて。
3つ目は、珈琲アーモンドプラリネ
有名パティスリーで食べたバターサンドで美味しかったのがプラリネタイプ。
それをイメージしながら、アーモンドの自家製プラリネを作り、カリカリっとした食感をプラスします。
クリームは珈琲の味で引き締めて。
スタイリッシュに、何より食べやすい形と厚みを目指しました!
程よいクリームの量のバランスも考えて。
バタークリームは極力軽く。
卵黄も入らず、ホワイトチョコレートも入りません!
最高に美味しいクッキーは、黒糖入りのホロホロ・サブレです。
ぜひ自慢のクッキーサンドの贈り物を作ってくださいね。
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これからの季節は、冷やして保存してください。
食べる時に、少し室温に出すと、ぐっと美味しくなりますよ♡
ル・プティ・プレジールの 渾身のバターサンド・トリオ
気に入っていただけますように!
▶︎プレゼント・レッスンもあります。
いちじくと、ピスタチオのオープンバターサンド。
同じレシピに少しアレンジを加えて、
また違ったお菓子にしましょう!
レシピを色々使って下さいね。
ラズベリークリームも作りますよ♡
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先生情報 |
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いなむら 純子 |
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横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。 著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社) プロフィール詳細をみる |