Le Petit Plaisir ル・プティ・プ…
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パッション・クリームが最高に美味しい!苺のガトー
いなむら 純子 先生のブログ 2024/4/10 21:24 UP-
2024年から新たにリニューアルしたレッスン✨
LABO LE PETIT PLAISIR
ラボ・ル・プティ・プレジール
季節のお菓子を毎月楽しんでいきましょう!
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"成功のお菓子"に最短距離で
笑顔が広がる毎日を
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パッションフルーツをカスタードクリームにしたことがありますか?
酸っぱさが爽やかで、ムスリーヌなのに軽い❣️
ただ、酸が強すぎて、もろもろと分離してしまうことも☝️
どうやったら、美味しいパッションのムスリーヌが作れるのか??
バターの量も、パッションの量も、砂糖の量も、色々実験した、ベストなレシピでお教えします✨😉
📣ライブレッスン日程
4月13日(土)10時〜
2時間ぐらい
🎁プレゼント・ライブレッスン
4月19日(金)10時〜
1時間ぐらい
公式LINEでは、スタンプを送ってくれた方には
(新規登録)クーポン差し上げてます♡
https://lin.ee/acUIMiV
【今月に学べること】
✔️抹茶のふわふわアーモンド生地
✔️絶品パッションクリーム
✔️長角のケーキの組み立て方のコツ
✔️セルクルを持っていない時の方法
✔️綺麗なカットの仕方
✔️テーブル・スタイリング
全て1レッスンで学べます!
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◆マンスリーのお菓子教室です
【レッスンに含まれるもの】
①2つのレッスン
②PDFレシピ
③全ての準備動画とレッスン動画が見放題
④復習用動画のリンクプレゼント
(ダウンロード不要)
⑤1ヶ月質問サポート
⑥スタイリングや道具情報
⑦プレゼント・レシピ
詳しくはプロフィールのリンクから
▶️@le.petit.plaisir.macaron
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=今後の流れ=
①公式LINEに登録する。スタンプを送る
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②レシピのPDFを受け取る
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③インスタグラムのレッスン専用アカウントをフォローして、情報を見る
(LINEよりメッセージでお知らせします)
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④レッスンライブ・アーカイブから
好きな時に、ご受講
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⑤自分で作ってみる!
質問・相談は、何度でもOK👍
お菓子作りを楽しみたい方、
お待ちしています✨
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先生情報 |
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いなむら 純子 |
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横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。 著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社) プロフィール詳細をみる |