Le Petit Plaisir ル・プティ・プ…

Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール

(東京都町田市)

バレンタインにぴったりのお菓子たち

いなむら 純子 先生のブログ 2024/2/14 17:17 UP

2024年のバレンタインも、たくさんの方に
ル・プティ・プレジールの
お菓子オンライン・レッスンをご受講いただきました✨
みなさん、ありがとうございました💞
 
今日14日まで、チョコレートの色々な動画レッスン
再販しています✨
 
今後もまたリクエストがあれば販売しますが、
ショコラは来年の冬まで、お預け…
 
ずっと放置していたブログですが、
どうやら、訪問してくれている人もいるようなので、
備忘録も兼ねて、
レッスン情報、アップしておきます
 
 
  1.ショコラ・クラッス  
大人気レッスン!しっとりさせる驚きの隠し味で、
チョコケーキを作り、
トップのコーティングも、簡単に作ります。
でも、なぜ簡単にできるのか?理論も一緒に
座学でレッスンします!
 

 
 
【ショコラ・クラッス】上品な、ショコラのガトー〔グルテンフリー〕 | JUNKO INAMURA ◆通信レッスン powered by BASEjunkoinamura.thebase.in5,500円商品を見る  
 
  2.究極のガトーショコラ  
こういうシンプルなお菓子が一番奥が深い!?
自信を持ってプレゼントできますか?
何より「美味しくつくる」ことを追求した
究極のガトーショコラです。
 
 
【究極のガトー・ショコラ】ほろしっとりの感動の食感のガトー・ショコラを | JUNKO INAMURA ◆通信レッスン powered by BASEjunkoinamura.thebase.in4,500円商品を見る  
 
  3.フラン・ショコラ  
今年1番の人気で、お申し込みが多かったのがフラン!
フランス🇫🇷では、定番の人気のお菓子。
なかなか日本では広まらないですが、
実はちゃんと作ると美味しいのです🎶
日本の材料で、日本人好みに作りました♡
バニラのフランのレシピも、
なんと、アレンジの
「タルト・バスクチーズケーキ」
のレシピももらえます✨
 

 
 
  4.イチジクとショコラのケイク2種!  
いちじくとショコラを使ったケイクを2種学びます。
(ドライイチジクはお好きなドライフルーツに変えられます。ナッツを省くこともできます。)
同じような材料で、またガラッと変わったレシピとケーキに変身させます。

チョコレートを練り込む技術、チョコレートの簡単コーティングなども学んで下さいね。
何度も作ってくれる人が多いお菓子です✨
 

 
【チョコレート】いちじくとショコラの贈るケイク2種~1部 | JUNKO INAMURA ◆通信レッスン powered by BASEjunkoinamura.thebase.in5,500円商品を見る  
 
  5.フランク・フルタークランツ  
 
意外にチョコレート嫌いさんもいます。
そんな人には、ドイツの銘菓を🎶
フランク・フルタークランツ
小さい時から大好きだという人いるのも
わかる、何度食べても飽きない美味しさ。
永遠に作り継がれる、そんなお菓子。

カシスバージョンのレシピも♡

 
 
ドイツの永遠の銘菓! フランクフルター・クランツ | JUNKO INAMURA ◆通信レッスン powered by BASEjunkoinamura.thebase.in5,500円商品を見る  
 
 
 
  6.究極のフロマージュ・スフレ・ショコラ
あっと驚いてもらえるチョコレートケーキが焼きたいならこれに決まり。
湯煎焼きでじっくり焼きます。
シンプルだからこそ、作り方にポイントが沢山あります。
極上の食感を習得してください!
 
 

 
【チョコレート】究極のフロマージュ・スフレショコラ~3部 | JUNKO INAMURA ◆通信レッスン powered by BASEjunkoinamura.thebase.in5,500円商品を見る  
 
 
  7.ショコラの香りを楽しむ、ココナッツ・サブレ  
 
水分が入らず、軽くて、ココナッツがさくさくと美味しい。
これだけでも最高に美味しいですが、美味しいショコラを少しトッピング。
バレンタインにも「ちょこっとプレゼント」にぴったり。
初めてさんで、少しオシャレなお菓子を作りたい方に。
 

ラッピングデータもプレゼント!

 
 
 
ショコラの香りを楽しむ、ココナッツ・サブレ~プレゼントにも | JUNKO INAMURA ◆通信レッスン powered by BASEjunkoinamura.thebase.in3,000円商品を見る  
 
2月14日までの再販のレッスンのご紹介でした!
 
今回のがした方も、
順次レッスンは、再販をしていきます。
 
季節のお菓子を、ぜひ逃さずにご受講くださいね!
 
(きめ細かいお一人ずつのサポートのため、
このようにさせていただいています。
どうぞご理解くださいね)
 
 
 🌿毎月のお菓子レッスン LABO ル・プティ・プレジール に、入会もお待ちしています!
 
詳細はこちら
https://labo-lepetitplaisir.hp.peraichi.com
 

 
 
🕊️
 

最新情報は、公式LINEから!

 
🎁登録サンクス・クーポンが
もらえます🎶
 
公式LINEの登録はこちら
 
 
 

 
 
マカロンマスターコース  
詳細は画像をクリック⬇️
 

 
 
 
究極のカヌレコース  
詳細は画像をクリック⬇️
 

 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集