点心・おもてなし料理教室L'atelier Plai…
クリスマスレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
簡単おいしいフィンガーフードにメインはブルゴーニュ風牛肉の赤ワイン煮込み、デザートにはウィーン風のクグロフをご紹介いたします。手に入りやす食材で手軽にできるおもてなし料理をぜひお試しくださいませ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 墨田区
- ■ レッスンメニュー
- フィンガーフード4品(マスカルポーネと胡桃のカナッペ、海老とアボカドのサラダ、ナスとトマトのマリネ、ホタテのムース、鮪のタプナードソース)、牛肉の赤ワイン煮込み、白菜とサーモンのオニオングラタンスープ、ウィーン風クリスマスクグロフ
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ 解説後実習、お食事となります。
- ■ 受講料
- 9,600円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
中村 薫 |
|
大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。 プロフィール詳細をみる |