La Petite France

La Petite France

(兵庫県尼崎市)

ラムレーズンのビュッシュ・ド・ノエル&スペキュロス

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
フランスのクリスマスケーキといえば、こちら、『ビュッシュ・ド・ノエル』です。 とってもクラッシックな形ですが、薪の形のこちらは今でもパリのケーキ屋さんで売られています。 フランスでは、果物の旬をとても大切にするので、冬はあまりフルーツがなく、チョコのケーキが多くなります。(そしてフランス人はチョコがだいすき!) そんなフランス風のクリスマスケーキのとっても伝統的なレッスンです。 ふわふわのチョコレートスポンジに、優しいチョコクリームとラムレーズンを巻いて仕上げます。木の模様で雰囲気が変わりますので、どうぞオリジナルのケーキをお作りくださいね。 (ラムレーズンは除くことも可能です。当日おっしゃってください) スペキュロスクッキーのレシピとご試食もございます。クリスマスっぽいスパイスの効いたクッキーです。簡単でちょっとしたおもたせにもぴったりですよ。 【レッスンで学べる事】 チョコビスキュイ生地の作り方、ガナッシュの作成、チョコレートクリームの作成、成形、デコレーションのポイント、etc. 【大きさ】 約20センチ 1台 【保存方法】 冷蔵で4日間。 冷凍も可能。無添加で安心の材料を使用していますので、ぜひ早めにお楽しみください。 【レッスン料】 ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991) ビジター 9,800円   会員様(教室でのお支払い) 8,600円 クスパ決済 10,200円 【ご入会に関しまして】 レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。 【場所】 阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
続きを読む

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
兵庫県 尼崎市 東園田町
■ レッスンメニュー
焼き菓子、フランス料理、フランス菓子、クリスマスケーキ
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習 試食の後、ご自身の作品はお持ち帰りいただきます。
■ 受講料
10,200円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷バック、保冷剤(記名済)、必要な方はカメラやスマホ(長時間の動画撮影はご遠慮頂いています)当日ご入会をご希望の方は、次回のレッスン料をご用意ください。
■ 備考
当教室は趣味でお菓子作りを楽しまれる方を対象に行っております。飲食店経営者や食に関する教室主宰等、ご同業の方はご参加いただけません。レシピ商業利用可のコースもご用意しておりますので、ご遠慮なくお問い合わせください。
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集