La Petite France
【会員限定レッスン】ヴィクトリアケーキ&オレンジケーキ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
- コース方式
【会員限定レッスン】お申し込みの際にご入会金が必要です。
イギリスで今も昔も大人気のお菓子、ヴィクトリアケーキです。
ヴィクトリア女王が愛したことからこの名前がつきました。しっとりしたバターケーキの生地にイギリス式のバタークリームと自家製ラズベリージャムを挟んで仕上げます。濃厚でリッチな味わいですが、隠し味にレモンとキルシュを効かせているので思わず食べ過ぎてしまう危険なケーキです。
ロンドンのベーキングスクールPeggy Porschenで習ったレシピを日本人の好みに合わせて何度もアレンジしてつくりあげた自慢の味です。
もう一つはオレンジケーキ。こちらはヴィクトリアケーキと同じような材料で作りますがレシピの違いによる味の変化を体験していただけます。フレッシュな柑橘のケーキはみんな大好きな味。日持ちもするのでプレゼントにも最適な一品です。
マルシェなどでの販売でも使用していますので、こちらのメニューは会員限定とさせていただきます。ビジターでのご参加はできません。お申し込みの際にご入会ください。
【レッスンで学べる事】
2種類のバターケーキ生地の作り方、イギシス式バタークリーム、ジャム(説明のみ)、絞り方、、デコレーションetc.
【大きさ】
ヴィクトリアケーキ直径18センチ1台
オレンジケーキ 3個
【保存方法】
3日以内なら常温、それ以降は冷蔵で約7日間。冷凍可能。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
入会金5,000円+レッスン料8,600円
【ご入会に関しまして】
https://lpf.base.shop/items/68225927
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
イギリスで今も昔も大人気のお菓子、ヴィクトリアケーキです。
ヴィクトリア女王が愛したことからこの名前がつきました。しっとりしたバターケーキの生地にイギリス式のバタークリームと自家製ラズベリージャムを挟んで仕上げます。濃厚でリッチな味わいですが、隠し味にレモンとキルシュを効かせているので思わず食べ過ぎてしまう危険なケーキです。
ロンドンのベーキングスクールPeggy Porschenで習ったレシピを日本人の好みに合わせて何度もアレンジしてつくりあげた自慢の味です。
もう一つはオレンジケーキ。こちらはヴィクトリアケーキと同じような材料で作りますがレシピの違いによる味の変化を体験していただけます。フレッシュな柑橘のケーキはみんな大好きな味。日持ちもするのでプレゼントにも最適な一品です。
マルシェなどでの販売でも使用していますので、こちらのメニューは会員限定とさせていただきます。ビジターでのご参加はできません。お申し込みの際にご入会ください。
【レッスンで学べる事】
2種類のバターケーキ生地の作り方、イギシス式バタークリーム、ジャム(説明のみ)、絞り方、、デコレーションetc.
【大きさ】
ヴィクトリアケーキ直径18センチ1台
オレンジケーキ 3個
【保存方法】
3日以内なら常温、それ以降は冷蔵で約7日間。冷凍可能。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
入会金5,000円+レッスン料8,600円
【ご入会に関しまして】
https://lpf.base.shop/items/68225927
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 尼崎市 東園田町
- ■ レッスンメニュー
- ヴィクトリアケーキ&オレンジケーキ
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習
試食の後、ご自身の作品はお持ち帰りいただきます。 - ■ 受講料
- 13,600円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷バック、保冷剤(記名済)、必要な方はカメラやスマホ(長時間の動画撮影はご遠慮頂いています)、次回のレッスン料
- ■ 備考
- 当教室は趣味でお菓子作りを楽しまれる方を対象に行っております。飲食店経営者や食に関する教室主宰等、ご同業の方はご参加いただけません。レシピ商業利用可のコースもご用意しておりますので、ご遠慮なくお問い合わせください。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
MAIKO |
|
大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。 プロフィール詳細をみる |