La Petite France
パリのクロワッサン&パンオショコラ
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- 初心者歓迎
- 女性限定
- コース方式
フランスでは置いていないお店はないくらい定番中の定番のパンです。外はサクサク、中はふんわりとした食感は嫌いな人はいないくらいの大人気の菓子パン。
日本のクロワッサンはフニャッとしたものが多いのですが、フランスはしっかり焼き目をつけた、パリパリが主流。レッスンでは本場パリのレシピをご家庭でも作れるようにアレンジしてお伝えいたします。
また、クロワッサンと人気を二分するのがパンオショコラ。小さなチョコが入っているだけなのに、なぜかクロワッサンよりも断然美味しく感じてしまいます。
とにかく焼きたてが最高に美味しいパン。ぜひお家でも作ってみてくださいね。
注意事項
通常のレッスンよりお時間がかかります。当日はお帰りの時間の余裕を持ってお越しくださいませ。
【レッスンで学べる事】
クロワッサン生地の作り方、折り込みの方法、発酵の方法、見極め、成形の種類、ヴィエノワズリーについて、焼き方、仕上げの仕方、アレンジetc…
【大きさ】
クロワッサン 4個 パンオショコラ 2個
【保存方法】
常温で4日、冷凍可能。
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ビジター 9,800円 会員 8,200円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,600円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。(ご紹介割引適用済みの方は除く)
【場所】 阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
日本のクロワッサンはフニャッとしたものが多いのですが、フランスはしっかり焼き目をつけた、パリパリが主流。レッスンでは本場パリのレシピをご家庭でも作れるようにアレンジしてお伝えいたします。
また、クロワッサンと人気を二分するのがパンオショコラ。小さなチョコが入っているだけなのに、なぜかクロワッサンよりも断然美味しく感じてしまいます。
とにかく焼きたてが最高に美味しいパン。ぜひお家でも作ってみてくださいね。
注意事項
通常のレッスンよりお時間がかかります。当日はお帰りの時間の余裕を持ってお越しくださいませ。
【レッスンで学べる事】
クロワッサン生地の作り方、折り込みの方法、発酵の方法、見極め、成形の種類、ヴィエノワズリーについて、焼き方、仕上げの仕方、アレンジetc…
【大きさ】
クロワッサン 4個 パンオショコラ 2個
【保存方法】
常温で4日、冷凍可能。
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ビジター 9,800円 会員 8,200円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,600円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。(ご紹介割引適用済みの方は除く)
【場所】 阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 尼崎市 東園田町
- ■ レッスンメニュー
- クロワッサン、パンオショコラ
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習
試食の後、ご自身の作品はお持ち帰りいただきます。 - ■ 受講料
- 9,800円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷バック、保冷剤(記名済)、必要な方はカメラやスマホ(長時間の動画撮影はご遠慮頂いています)当日ご入会をご希望の方は、次回のレッスン料をご用意ください。
- ■ 備考
- 当教室は趣味でパン作りを楽しまれる方を対象に行っております。食に関する教室主宰等、飲食店関係者、ご同業の方はご参加いただけません。レシピ商業利用可のコースもご用意しておりますので、ご遠慮なくお問い合わせください。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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MAIKO |
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大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。 プロフィール詳細をみる |