パン教室 la nature(ラ・ナチュール)

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)

(東京都渋谷区)

ペルーのストリートフード、チチャロンサンドを楽しむ会♪

小笠原 由貴 先生のブログ 2016/4/10 9:44 UP

昨日は、ペルーのストリートフード、
チチャロンサンドを楽しむために新宿ゴールデン街へ。

美味しいチチャロンを作ってくれるのは、今話題の太田哲雄シェフ。
私も何かと料理イベント(→過去記事①②③)でお世話になっています^^

つい最近もアマゾンに行ってきたとの事で、現地のちょっと珍しい食材なんかも使いつつ、
美味しいサンドイッチを作ってくださいました!




ちなみにチチャロンサンドとは、“柔らかく仕上げた豚バラ肉を揚げて、
酸味を利かせた赤玉ねぎのサラダと共にカリカリのパンに挟んだもの”だそう。

ぷるぷるにやわらか~い豚肉と、とうがらしのソース、
赤玉葱のマリアージュが素晴らしく、美味しい~!の言葉しか出て来ません♡



そしてこちらは、アマゾンカカオのフォンダンカカオ。
味も風味もものすご~く濃厚なので、ちょっとずつじっくり食べたくなる美味しさです♡





本日のイベントメニューはこんな感じ。




会場となったThe Open Bookさんは、天井まで本が高く…
本好きにはたまらない壮観さ!!




そしてゴールデン街は初めてでしたが、このちょっとした異次元感も楽しくて♪
実際、外国人観光客らしき人たちも沢山行きかっておりました!




とうもろこしや、トマト、じゃがいも等…
多くの食材のルーツがある南米ペルーの料理、かなり気になります!

太田シェフ、美味しいチチャロンと楽しい時間をありがとうございました(#^.^#)



******

◆パン教室ラ・ナチュールの詳細はこちら↓◆
(ナポリピッツァクラス、空席あります!)
https://cookingschool.jp/school/lanture/lesson

◆パン教室ラ・ナチュールFacebookページ◆
https://www.facebook.com/la.nature.h

◆MATEUSのFacebookページ◆
https://www.facebook.com/latablemateus

◆MATEUSショップのサイト◆
http://mateus-shop.com/

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集