La mela(ラ メーラ)パン教室

La mela(ラ メーラ)パン教室

(神奈川県川崎市宮前区)

【クリスマス】特製オリジナルシュトーレン(抹茶、コーヒー)3種

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
今年のシュトーレンは、小ぶりサイズ、長さ15㎝ほどのものを3本作ります。

La mela のオリジナルシュトーレンは、2種類の国産小麦をベースに、ラム酒に漬けたレーズン、クランベリー、パイン、マンゴー、アプリコット、イチジク、アップルなどのドライフルーツと、クルミ、ピーカンナッツをたっぷりと混ぜ込みます。

そのフィリングは、粉対比160%!綺麗に仕上げるために、皮生地で包み込む製法です。
難しい作業になりますが、簡単に包めるよう工夫しました。

さらに中には、マロンペーストをベースにして作る、オリジナルマジパンをはさんでいきます。
これがまた、生地をしっとりさせてくれるし、おいしいアクセントになります。

オリジナルシュトーレンを3本作ることもできますし、そのうち2本は、お好みで、抹茶味とコーヒー味に変えて作っていただくこともできます。

美味しいシュトーレンで、クリスマス、年末年始を楽しんでもらえたら嬉しいです。
プレゼントにもピッタリのサイズで、3本ともラッピングをしますので、そのままお渡しできます。

今回は、感染防止対策のため、ご試食なしのレッスンとなります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 川崎市宮前区 平
■ レッスンメニュー
La mela オリジナルのシュトーレン
15㎝ほどのシュトーレン3本を作り、ラッピングをしてお持ち帰りです。

3本のうち、お好みで抹茶とコーヒー味に変えて作ることができます。

中にはマロンペーストのオリジナルマジパン、ドライフルーツとナッツがたっぷりと入った生地を、皮生地で包んで成形します。

お好みのラッピングにしていただけるよう、種類を多くご用意しておきます。

オリジナルシュトーレン1/3本と、コーヒーシュトーレン1/3本のお土産付きです。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
たっぷりのフィリングを、生地に混ぜ込むところからスタート
その後、発酵、成形、焼成
最後にラッピングをしてお持ち帰りです。
■ 受講料
7,600円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
・エプロン、
・手を拭くハンドタオル
・ラッピングしたシュトーレンを入れる袋
■ 備考
ご都合の合わない方は、ご相談ください。
各日程のキャンセル待ちも承ります。

※同業の方の受講はご遠慮ください。
 
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い。チケット利用7200円分、単発7600円。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前日、当日は全額のキャンセル料金がかかります。
その場合は、ご自宅にシュトーレン3本をお送りします。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集

最近チェックした教室open