lalabake
☆ 抹茶とホワイトチョコのムースケーキ ☆
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
卵を使わない2色のムースとゼリーは気軽につくれるレシピです。さっぱりとした味わいでこれからの季節にピッタリです♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市 西区 中小田井
- ■ レッスンメニュー
- ☆ 抹茶とホワイトチョコのムースケーキ ☆
15cmセルクル型を使って、抹茶スポンジ・ホワイトチョコムース・抹茶ムース・ゼリーを重ねたムースケーキをつくります。
大変そうに思える3種の冷菓づくりも、意外と作業が少ないので初心者さんでも楽々です♪
※抹茶スポンジは、あらかじめこちらで焼成済のものを使用するため、レシピ記載のみで実習はございません。
※ 記載日以外の開催も可能です。ご希望の方は、lalabakeまでお気軽にお問い合わせください。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習となります。
洗い物はこちらでいたしますので、お菓子づくりを存分にお楽しみください♪ - ■ 受講料
- 4,500円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・保冷バッグ(必要な方) - ■ 備考
- ・lalabakeホームページの「ご案内」をご一読の上、お申し込みください。
・lalabakeより「ご予約承りました!」メールを送りますのでご確認ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、開始前に現金にてお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 1回に限り日時の変更が可能です(無料)。
キャンセルの場合は、3日前よりキャンセル料(半額)がかかりますのでご注意ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
旗屋 尚子 |
愛知県出身。製菓衛生師。 パン・お菓子づくりの趣味が高じて人生半ばにして製菓衛生師免許を取得。ベーカリーでの製造パート勤務を経て、2016年より自宅にて lalabake ~気軽にパン・お菓子づくりを楽しむ会~ を開催しています。 プロフィール詳細をみる |