La Cucina del Sole
プーリア風フォカッチャと南イタリアの手打ちパスタ、ラガーネ・エ・チェーチ(ひよこ豆のパスタ)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
南イタリアのお料理を。
プーリア風のフォカッチャはジャガイモが生地に入って独特の食感。上に黒オリーブとミニトマトを乗せて焼き上げます。
パスタは手打ちします。そこにひよこ豆を合わせるという、カラブリア州やカンパーニア州で食べられているラガーネ・エ・チェーチというパスタを作りましょう。
その他の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。
イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう!
プーリア風のフォカッチャはジャガイモが生地に入って独特の食感。上に黒オリーブとミニトマトを乗せて焼き上げます。
パスタは手打ちします。そこにひよこ豆を合わせるという、カラブリア州やカンパーニア州で食べられているラガーネ・エ・チェーチというパスタを作りましょう。
その他の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。
イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 神戸市長田区 若松町
- ■ レッスンメニュー
- プーリア風フォカッチャ
手打ちパスタ「ラガーネ・エ・チェーチ」
その他
グラスでワインをお出しします。 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 7,700円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、お手拭き、ハンドタオル、持ち帰り容器(必要な方のみ)
- ■ 備考
- ワインをグラスでお出しします。
お飲み物やおつまみ、お菓子など、お持ち込みは自由です。
アルコールを召し上がらない方はあらかじめお知らせください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Solare 久恵 |
|
神戸在住。心はシチリア人。イタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本チーズプロフェッショナル協会チーズプフェッショナル合格。 イタリア郷土料理にドハマリしていった先はイタリアのシチリアの州都、パレルモ。 市場に通いせっせと自炊。現地マンマや友人に作ってもらったり教わったりしながら身につけたイタリア料理をお届けしています。 プロフィール詳細をみる |