Lachicマクロビキッチン
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おしゃれな家具屋さんでマクロビ料理教室
篠田千景 先生のブログ 2022/4/10 11:07 UP-
2020/04/10(日)☀️
初夏を感じる陽気になってまいりました!気温も上がれば、木々も生き物も、私達の身体もさらに動き出しますね❤️新しいことに挑戦しやすい素敵な季節の始まりです。
昨日は横浜の「マスターウォール横浜」さんでのマクロビ料理教室レッスンでした。
「マクロビうな重」と季節の野菜を使用したお味噌汁を作りました。
どうやって動物性食品を使わずに、うなぎを再現するのか?とワクワク参加してくださった生徒さんは、かわいい20代の女性でした。
なんと、ただいま「ナチュラルフードのお勉強中」だとか❗️お一人参加となり、じっくりマンツーマンのレッスンとなりました。
デモストレーションから始まりましたが・・・お勉強中だとお聞きしましたので、すぐにエプロンえおつけて頂き、参加してもらいました。
蓮根、こんにゃく、豆腐をフードプロセッサーにかけて「うなぎ」のふわふわとした身を作ります。そして海苔に乗せてこんがり焼き上げますが、焼く作業がなかなかの至難どころ。海苔が縮こまり、身が離れやすくなってしまいます。
「こんな風にすると、ひっくり返しやすいですよ〜」と実践しながらの授業ならではは、オンライン授業に勝るところですよね❤️
ほぼほぼお一人でお料理し、完成してもらいました!!さすが✨お勉強中というだけあり、お料理に慣れていらっしゃる🎶
お味噌汁の出汁の取り方、お味噌の溶き方、お料理の基本プラス一手間ヒントをお伝えしましたが、なんだか・・・母が娘に伝授するお料理の時間のような感じで、とっても楽しかったです。
本来お教室では、副菜やサラダもつけてのレッスンとなりますが、今回は「マスターウォール横浜」さんという場所でしたので、2品のレッスンです。それでもなかなかのインスタ映え✨
試食Timuでは・・・「え〜!本当のうな重より美味しいです!」「脂っぽくなくて、最後までしっかり完食できます」「お味噌汁・・・美味しい〜」と感激の声🎶
ありがとうございました。私の方が嬉しくなってしまうお時間でした。
そして、昨晩、この写真を投稿したインスタに、今朝お返事をしてくださいました。
「本日の彼のお弁当はうなぎもどき❤️感想が楽しみです♪」と。
気に入って頂けて嬉しいです。
次回の「マスターウォール横浜」さんでのレッスンはRaw Sweetsの予定となっております。ご参加、お待ちしております!
5/19(木)より「ラシックの森」のお教室も開催致します!
今回は、「食物繊維たっぷりの腸活つMenu」です。こちらのレッスン参加も、お待ち申し上げております。
Lachicマクロビ料理教室
🏡 相模原市中央区横山5-2-14(最寄駅 相模線上溝駅)
📱 080-3557-5365
HP http//: lachicnomori.com
先生情報 |
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篠田千景 |
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子供の肌トラブルをきっかけに、肌トラブル専門のエステティックサロンに15年間勤務。多くのお客様に携わる中で、人間本来の美しさには“食事”が大切だと考え、マクロビオテックをベースにした“食育”に着目し、食育アドバイザー、薬膳アドバイザーの資格を取得。その後美容系専門学校や近隣幼稚園で、食育、栄養学、皮膚科学、食事と美容の関連性に着目した講師として従事し、2017/7/1にマクロビ料理教室を開催する。 プロフィール詳細をみる |