発酵LabCoo(発酵ラボクー)

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(兵庫県たつの市)

砂糖を使わない発酵あんこ

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小豆と米麹で作る砂糖を使わない自然な甘さの発酵あんこ。
初めての方も、発酵あんこを作ったけど甘くならないという方にもお勧めです。何度も試作して、美味しいレシピが出来ました。
粒あんが好きな方には粒あんタイプ。こしあんが好きな方にはこしあんタイプ。好みに合わせて調節する方法もお伝えします。

そして、発酵あんこを使ったアレンジレシピも一品ご紹介します。
一緒に作って、みなさんで召し上がっていただきます。

こちらのレッスンはヨーグルトメーカーを使っていただく内容となっています。お持ちでない方は、ご相談ください。

発酵あんこのお土産・試食付。

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2
■ レッスンメニュー
・発酵あんこの作り方(実演) ・仕上げや配合の異なる発酵あんこの試食  ・発酵あんこのお土産
■ レッスンの流れ
発酵あんこ作りの実演、試食。
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、タオル、筆記具
■ 備考
※今後の新型コロナウイルス感染症流行の状況により、やむを得ず中止とする場合がございます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、各種カード、PAYPAYなどの電子決済可能)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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