発酵LabCoo(発酵ラボクー)

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(兵庫県たつの市)

ヨーグルトメーカーで作る、麹コンソメ

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香味野菜と麹で仕込む、麹コンソメのレッスンです。

市販のコンソメと違って、栄養価に富み、やさしい味。麹コンソメを使うと洋風料理が、おいしく簡単に、本格的な味になります。
麹コンソメを使った野菜たっぷりのサンドイッチやミネストローネの作り方もお伝えします。

こちらとは別に、和食に向いた麹だし(塩・醤油)のコースも設けています。
ご興味のある方は、ぜひご参加ください。

ヨーグルトメーカーを使ったレッスンになります。
お持ちでない方は、ご相談ください。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2
■ レッスンメニュー
麹コンソメの仕込みとお持ち帰り、麹コンソメを使ったお料理のレッスンとランチ付き。
■ レッスン内容
その他
■ レッスンの流れ
麹コンソメを仕込んだ後、麹コンソメを使った料理のレッスン。
仕上がったお料理と一緒にランチをお出しします。
■ 受講料
6,600円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、タオル、筆記用具
■ 備考
※今後の新型コロナウイルス感染症流行の状況により、やむを得ず中止とする場合がございます
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、各種カード、PAYPAYなどの電子決済可能)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
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