発酵LabCoo(発酵ラボクー)
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他1枚
麦麹を使ったこだわりの味噌作り教室です。
九州・四国地方を中心に仕込まれている、甘みのあるお味噌に仕上がります。
全国各地の味噌鑑定会、味噌のお話、特製発酵ランチ付きです。
米糀のお味噌と違った味わいを楽しまれるリピーターさんが多いです。
もちろん味噌作りは初めてというお客様にもおすすめです。
味噌樽をイメージした容器も付いています。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
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20261/ 1(木) 0:00〜 0:00
- ■ 開催場所
- 兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2
- ■ レッスンメニュー
- ・麦の生麹を使って、味噌を仕込みます
・手作り味噌2kgを容器付きでお持ち帰り(ご自宅で約1年間管理して頂きます)
・全国各地の味噌鑑定会
・味噌のお話
・特製発酵ランチ付き - ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- 生麹を使った手作り味噌の仕込み後、味噌についての座学。
全国の味噌鑑定会をしてから、特製発酵ランチをお出しします。
当日仕込んだ手作り味噌をお持ち帰りいただき、約一年管理していただきます。 - ■ 受講料
- 7,700円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、筆記具
- ■ 備考
- ※今後の新型コロナウイルス感染症流行の状況により、やむを得ず中止とする場合がございます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金、各種カード、PAYPAYなどの電子決済可能)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
2日前8:00 〜 前日20:00・・・キャンセル料 50%
前日20:00 〜当日・・・キャンセル料 100%
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20261/ 1(木) 0:00〜 0:00
先生情報 |
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松下 美幸 |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |