発酵LabCoo(発酵ラボクー)
- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
レッスン写真 他1枚
塩麹、醤油麹を進化させた、麹だしのレッスンです。
塩と醤油の2種を、一緒に仕込みます。
麹だしを使うと、お料理が簡単で本格的な味に仕上がります。
ヨーグルトメーカーを使ったレッスンになります。
お持ちでない方は、ご相談ください。
■ 開催日時
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20261/ 1(木) 0:00〜 0:00
- ■ 開催場所
- 兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2
- ■ レッスンメニュー
- 麹だし(塩・醤油)の仕込みとお持ち帰り、麹だしを使ったお料理2品のレッスンとランチ付き。
- ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- 麹だしを仕込んだ後、麹だしを使った料理のレッスン。
仕上がったお料理と一緒にランチをお出しします。 - ■ 受講料
- 6,600円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、筆記用具
- ■ 備考
- ※今後の新型コロナウイルス感染症流行の状況により、やむを得ず中止とする場合がございます
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(現金、各種カード、PAYPAYなどの電子決済可能)
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
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20261/ 1(木) 0:00〜 0:00
先生情報 |
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松下 美幸 |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |