クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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発酵LabCoo(発酵ラボクー)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

(兵庫県たつの市)

ヨーグルトメーカーで作る、麹だし(塩&醤油)

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  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  •  コース方式
塩麹、醤油麹を進化させた、麹だしのレッスンです。

塩と醤油の2種を、一緒に仕込みます。
麹だしを使うと、お料理が簡単で本格的な味に仕上がります。

ヨーグルトメーカーを使ったレッスンになります。
お持ちでない方は、ご相談ください。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2
■ レッスンメニュー
麹だし(塩・醤油)の仕込みとお持ち帰り、麹だしを使ったお料理2品のレッスンとランチ付き。
■ レッスン内容
その他
■ レッスンの流れ
麹だしを仕込んだ後、麹だしを使った料理のレッスン。
仕上がったお料理と一緒にランチをお出しします。
■ 受講料
6,600円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、タオル、筆記用具
■ 備考
※今後の新型コロナウイルス感染症流行の状況により、やむを得ず中止とする場合がございます
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、各種カード、PAYPAYなどの電子決済可能)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
2日前 8:00〜 前日20:00・・・キャンセル料 50%
前日 20:00〜当日・・・キャンセル料 100%

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