発酵LabCoo(発酵ラボクー)
- 初心者歓迎
- 男性OK
通常はプライベートレッスンのみで受付の、「自家製コンビーフ仕込み」。
今回、「糀を使った料理教室」との組み合わせで、予約を受付ます。
コンビーフの仕込みの合間に、糀料理のレッスンを行います。
糀料理は、「甘酒カレー・季節野菜のアチャールを含む4品」です。
(糀を楽しむ講座を受講されたかた対象となります)
おうちでコンビーフを作ってみませんか?
牛肉に塩と香辛料、野菜を加えてじっくりと熟成させた、
なんとも言えない至福の味に仕上がります。
脂控えめの牛肩ロースを使いますので、脂の匂いもありません。
仕上がりで250〜300gのコンビーフが出来上がります。
基本の作り方を学んだ後は、豚肉で作ったり、
お好みの香辛料でスパイシーな大人味にしたりと、
アレンジを楽しむことができます。
塩を使って肉を長期保存する「塩蔵」の知恵が使われていますので、
冷蔵で1週間・冷凍で1ヶ月の保管ができます。
常備肉としておすすめです。
仕込んだコンビーフのお持ち帰りと試食つきです。
今回、「糀を使った料理教室」との組み合わせで、予約を受付ます。
コンビーフの仕込みの合間に、糀料理のレッスンを行います。
糀料理は、「甘酒カレー・季節野菜のアチャールを含む4品」です。
(糀を楽しむ講座を受講されたかた対象となります)
おうちでコンビーフを作ってみませんか?
牛肉に塩と香辛料、野菜を加えてじっくりと熟成させた、
なんとも言えない至福の味に仕上がります。
脂控えめの牛肩ロースを使いますので、脂の匂いもありません。
仕上がりで250〜300gのコンビーフが出来上がります。
基本の作り方を学んだ後は、豚肉で作ったり、
お好みの香辛料でスパイシーな大人味にしたりと、
アレンジを楽しむことができます。
塩を使って肉を長期保存する「塩蔵」の知恵が使われていますので、
冷蔵で1週間・冷凍で1ヶ月の保管ができます。
常備肉としておすすめです。
仕込んだコンビーフのお持ち帰りと試食つきです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2
- ■ レッスンメニュー
- ・コンビーフ
・甘酒カレー
・季節野菜のアチャール
・他2品 - ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- 手作りコンビーフと糀料理の調理実習。
試食後、作ったコンビーフはお持ち帰りいただきます。 - ■ 受講料
- 14,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、筆記具
- ■ 備考
- ※今後の新型コロナウイルス感染症流行の状況により、やむを得ず中止とする場合がございます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金、各種カード、PAYPAYなどの電子決済可能)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
2日前 8:00〜 前日20:00・・・キャンセル料 50%
前日 20:00〜当日・・・キャンセル料 100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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松下 美幸 |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |