発酵LabCoo(発酵ラボクー)
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他1枚
お湯を注ぐだけでおいしいお味噌汁が楽しめる、見た目もかわいらしいみそだま。
たつの産のお味噌に天然だしと具材を入れて丸めるだけ。お好みで具材のトッピングも。
お弁当にそえたり、忙しい時に簡単に使えるみそだまを作りませんか?
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2
- ■ レッスンメニュー
- みそだま8個のお土産・わっぱ容器付
- ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- 実習、試食、作ったみそだまはわっぱ容器に入れてお持ち帰りいただきます。
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、筆記具
- ■ 備考
- ※今後の新型コロナウイルス感染症流行の状況によりやむを得ず中止とする場合がございます。
- ■ 支払方法
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- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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- 準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
2日前 8:00〜 前日20:00・・・キャンセル料 50%
前日 20:00〜当日・・・キャンセル料 100%
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先生情報 |
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松下 美幸 |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |