発酵LabCoo(発酵ラボクー)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

(兵庫県たつの市)

糀を楽しむ講座③ 醤油糀のローストポーク

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
日々の生活に糀をもっと取り入れてみませんか?米糀からつくられる糀甘酒と塩糀を料理に利用したレシピの紹介をします。
米麹のコクと自然な甘みを活かしたメニューです。
買った甘酒や塩糀が余ってしまったり、もっと生活に糀をおいしく楽しく取り入れたい方に。
糀=和食のイメージを変える洋風や中華のレシピも紹介します。

今回は醤油糀のローストポークとその他2・3品をご紹介します。
醤油糀の旨味で豚肉がさらにジューシーにおいしく焼きあがります。
ローストポークのお持ち帰りとランチ付きです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2
■ レッスンメニュー
醤油糀のローストポーク、その他2・3品をご紹介します。
ローストポークの持ち帰りとランチ付きです。
■ レッスン内容
その他
■ レッスンの流れ
料理実演、ランチをご一緒した後、仕込んだローストポークのお土産をお渡しします。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、タオル、筆記具
■ 備考
※今後の新型コロナウイルス感染症流行の状況によりやむを得ず中止とする場合がございます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、各種カード、PAYPAYなどの電子決済可能)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
2日前 8:00〜 前日20:00・・・キャンセル料 50%
前日 20:00〜当日・・・キャンセル料 100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集