発酵LabCoo(発酵ラボクー)
糀を楽しむ講座③ 甘酒カレー
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- 初心者歓迎
- 男性OK
日々の生活に糀をもっと取り入れてみませんか?
甘酒、塩糀、醤油糀を使った料理を紹介いたします。
米糀のコクと自然な甘みを活かしたメニューです。
米糀からつくられる糀甘酒を料理に利用したレシピの紹介をします。
買った甘酒が余ってしまったり、もっと生活に甘酒や発酵を取り入れたい方に。
糀=和食のイメージを変える洋風や中華のレシピも紹介します。
今回は人気の甘酒カレーと他2・3品をご紹介します。
季節やリクエストにお応えしてのメニュー内容で開催もいたしますので、
気軽にお問い合わせください。
甘酒、塩糀、醤油糀を使った料理を紹介いたします。
米糀のコクと自然な甘みを活かしたメニューです。
米糀からつくられる糀甘酒を料理に利用したレシピの紹介をします。
買った甘酒が余ってしまったり、もっと生活に甘酒や発酵を取り入れたい方に。
糀=和食のイメージを変える洋風や中華のレシピも紹介します。
今回は人気の甘酒カレーと他2・3品をご紹介します。
季節やリクエストにお応えしてのメニュー内容で開催もいたしますので、
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■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2
- ■ レッスンメニュー
- 甘酒のカレーを中心に2〜3品作ります。
作った料理をみなさんで試食します。 - ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- 甘酒料理の実演の後、ランチをご一緒します。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、筆記具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金、各種カード、PAYPAYなどの電子決済可能)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
2日前 8:00〜 前日20:00・・・キャンセル料 50%
前日 20:00〜当日・・・キャンセル料 100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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松下 美幸 |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |