発酵LabCoo(発酵ラボクー)
甘酒のショコラと甘酒ココア
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- 初心者歓迎
- 男性OK
今年の甘酒ショコラは凄いんです
「おはよう朝日です」さんでも紹介した「生甘酒の石畳ショコラ」
砂糖も生クリームも使わない、
簡単に作れて、生チョコのような食感と上品な甘さが人気でした
今年はその石畳ショコラがさらにバージョンアップしました
厳選したドライフルーツが入るだけでこんなにも美味しくなるなんて
お子様やお酒が弱い方はドライフルーツをそのまま入れて、
お酒が大丈夫な方は、お好きな方は、ルリカケスという国産ラム酒に漬け込んだドライフルーツも選んで頂けます
写真のショコラボックスとギフトバッグもセットですので、⼤切な⼈への贈り物にも最適です。
甘酒ショコラと甘酒ココアの試食、甘酒ショコラを入れるボックス、紙バッグ付き
「おはよう朝日です」さんでも紹介した「生甘酒の石畳ショコラ」
砂糖も生クリームも使わない、
簡単に作れて、生チョコのような食感と上品な甘さが人気でした
今年はその石畳ショコラがさらにバージョンアップしました
厳選したドライフルーツが入るだけでこんなにも美味しくなるなんて
お子様やお酒が弱い方はドライフルーツをそのまま入れて、
お酒が大丈夫な方は、お好きな方は、ルリカケスという国産ラム酒に漬け込んだドライフルーツも選んで頂けます
写真のショコラボックスとギフトバッグもセットですので、⼤切な⼈への贈り物にも最適です。
甘酒ショコラと甘酒ココアの試食、甘酒ショコラを入れるボックス、紙バッグ付き
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2
- ■ レッスンメニュー
- ・甘酒ショコラ ・甘酒ココア
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 甘酒ショコラと甘酒ココアの調理実習および試食。作った甘酒ショコラをボックスに入れてラッピングをしてお持ち帰りいただきます。
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- タオル、筆記具
- ■ 備考
- ※今後の新型コロナウイルス感染症流行の状況により、やむを得ず中止とする場合がございます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金、各種カード、PAYPAYなどの電子決済可能)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
2日前 8:00〜 前日20:00・・・キャンセル料 50%
前日 20:00〜当日・・・キャンセル料 100%
■ 全開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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松下 美幸 |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |