発酵LabCoo(発酵ラボクー)
- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
レッスン写真 他5枚
2名様※以上でお好きな日時にレッスンを受けることができます。
お好きな講座を組み合せていただくことも可能です。
お子様連れの場合、1組様より完全プライベートレッスンでお受けします。
1名様でご希望の場合は、2つ以上のレッスンでお受けいたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
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20251/ 1(水) 0:00〜 0:00
- ■ 開催場所
- 兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2
- ■ レッスンメニュー
- 詳細は各レッスンのページをご覧ください
・サラダのようなぬか漬け
・味噌仕込み
・みそだま作り
・醤油仕込み
・醤油しぼり
・醤油糀
・塩糀
・発酵スイーツ
・甘酒の石畳ショコラと甘酒ココア
・砂糖を使わない発酵あんこ
・一生もののだし講座
・フルーツ甘酒教室
・発酵料理
・甘酒料理教室
・自家製ぽん酢
・真空低温調理
・豆板醤 - ■ レッスンの流れ
- 各講座ごとにお知らせします
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- 各講座ごとにお知らせします
- ■ 備考
- ※今後の新型コロナウイルス感染症流行の状況により、やむを得ず中止とする場合がございます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金、各種カード、PAYPAYなどの電子決済可能)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
2日前 8:00〜 前日20:00・・・キャンセル料 50%
前日 20:00〜当日・・・キャンセル料 100%
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20251/ 1(水) 0:00〜 0:00
先生情報 |
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松下 美幸 |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |