発酵LabCoo(発酵ラボクー)
万能天然だしパックを作ろう!天然だしを知り尽くす講座です。
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- 初心者歓迎
- 男性OK
だしと言ってもかつお、昆布、煮干しなどがあり、産地によって味も香りも違います。
いろんな種類のだしを味わって自分好みの味を見つけます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2
- ■ レッスンメニュー
- ・出汁っていったいどんなもの?
・昆布出汁、鰹出汁、煮干しについて、産地による違いや出汁の取り方による違いを知ろう
・料理に合う合わせだしの種類について
・だしの取り方実習
・万能だしパック、お味噌汁用だしパック作り
・出し殻のふりかけ作り
・だし巻き卵のランチ付き - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- だしの種類と特徴の講座、様々なだしの鑑定会、実習、ランチ
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金のみ)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 2日前8:00 〜 前日20:00・・・キャンセル料 50%
前日20:00 〜当日・・・キャンセル料 100%
■ 全開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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松下 美幸 |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |