発酵LabCoo(発酵ラボクー)

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(兵庫県たつの市)

美味しく学べる甘酒ショコラと甘酒ココア作りのワークショップ!

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「糀⽢酒」と魅惑のチョコレートを併せた、⽢酒ショコラと⽢酒ココアのワークショップを開催します。
注目素材の糀甘酒は飲むだけではもったいない。糀甘酒を使ったスイーツをご一緒に作りましょう。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2
■ レッスンメニュー
糀から作った糀甘酒は優しい甘さで、飲む点滴と言われたり、腸内環境の改善も報告されるなど美味しさだけでなく、健康面でも注目されています。
糀甘酒を使ったチョコレートは、食感が生チョコ風で上品な甘さのチョコレートになります。また、甘酒とココアパウダーを使った甘酒ココアは程よい甘さでクセになる美味しさです。
作った甘酒ショコラは試食の他に、プレゼントボックスに入れてお持ち帰りいただきますので、⼤切な⼈への贈り物にも最適です。
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
糀甘酒を使ったチョコレート作り 甘酒とココアで作る甘酒ココア作り 甘酒ショコラを切って箱に入れて簡単なラッピングまで行います。 レッスン画像と同じボックスを準備しています。
■ 受講料
2,000円
■ 定員
8名
■ 持ち物
エプロン、タオル
■ 備考
参加費に含まれるもの:
 甘酒ショコラと甘酒ココアの試食付
 甘酒ショコラを入れるボックス付
対象年齢:小学生高学年以上
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
2日前 8:00〜 前日20:00・・・キャンセル料 50%
前日 20:00〜当日・・・キャンセル料 100%

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