久が原のお料理教室La apertura

久が原のお料理教室La apertura

(東京都大田区)

休止中

やはり旬の食材は味が違うよ

小畑 恵美子 先生のブログ 2025/6/3 9:52 UP

Hola🤗
madreのメキシコ駐在生活にようこそ✨
日本に一時帰国すると、
何が楽しみって、
沢山の美味しい旬の食材を味わうことよ🥰
日本の野菜は味も濃いし、
旨みが全く違う!
春先は春キャベツ、筍、山菜などなど、
たくさん楽しみました。
必ず一時帰国の際にお邪魔する、
「KOMB」さん
今回も春の食材満喫させていただきました✨




ホタルイカ
春鰹




こごみ、蕗のとう、独活などの山菜


立派な筍


アスパラガス


金目鯛
筍と猪の炊き合わせ


筍ご飯のトッピングは桜エビの揚げた物
このコンビネーションは抜群✨
アイデアいただきます。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集