やはり旬の食材は味が違うよ
小畑 恵美子 先生のブログ 2025/6/3 9:52 UP-
Hola🤗
madreのメキシコ駐在生活にようこそ✨
日本に一時帰国すると、
何が楽しみって、
沢山の美味しい旬の食材を味わうことよ🥰
日本の野菜は味も濃いし、
旨みが全く違う!
春先は春キャベツ、筍、山菜などなど、
たくさん楽しみました。
必ず一時帰国の際にお邪魔する、
「KOMB」さん
今回も春の食材満喫させていただきました✨
ホタルイカ
春鰹
こごみ、蕗のとう、独活などの山菜
立派な筍
アスパラガス
金目鯛
筍と猪の炊き合わせ
筍ご飯のトッピングは桜エビの揚げた物
このコンビネーションは抜群✨
アイデアいただきます。
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
小畑 恵美子 |
国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。 プロフィール詳細をみる |