madreのメキシコ駐在生活久が原のお料理教室 La apertura
小畑 恵美子 先生のブログ-
[New] 一年ぶりの一時帰国
2025/4/21 9:57 UP
-
今年はちょっと早めのフラワーフェスタ
2025/4/16 6:02 UP
-
ピカピカのブドウ
2025/3/25 8:36 UP
-
サンミゲルデアジェンデのお勧めレストラン
2025/3/12 10:42 UP
-
趣味は国を超えて身を助ける?!
2025/3/6 12:23 UP
-
セルビン焼きの絵皿
2025/3/6 3:58 UP
-
スライサー買わなくてえーやん
2025/2/10 0:46 UP
-
メキシコで美味しい薄切り牛肉が食べたい
2025/1/28 1:23 UP
-
ロスカボスのゴルフ場
2025/1/8 14:45 UP
-
2025年始まりましたー✨
2025/1/5 7:19 UP
先生情報 |
|
![]() |
小畑 恵美子 |
国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。 プロフィール詳細をみる |