久が原のお料理教室La apertura

久が原のお料理教室La apertura

(東京都大田区)

休止中

スライサー買わなくてえーやん

小畑 恵美子 先生のブログ 2025/2/10 0:46 UP

Bienvenida 🤗 
madre のメキシコ駐在生活にようこそ✨
さて前回メキシコで、
おいしい!牛肉スライス
を食べるにはどうするべきか?の話をしました。


メキシコでは牛肉や豚肉のスライスは、
もちろんかえますが、
サシの入るような良い牛肉が、
微妙なんですよ。
だからCOSTCOで良い肉買って、
スライスを自宅でする結論に至ってたのですが、
見つけたのよ!
イメージ通りのお肉を!
それもコスパいいのよ!
お味も大満足なのよ!


程よく脂が乗っているとこも選べるし、
500グラムで400ペソ(3600円ぐらい)
しかも和牛と名前がついていた。


早速すき焼きにしてみたけど、
実に美味しかったよ😊
Chedrauiのお肉売り場(対面販売の所)へGo🤗

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open