メキシコで美味しい薄切り牛肉が食べたい
小畑 恵美子 先生のブログ 2025/1/28 1:23 UP-
Bienvenida 🤗
madre のメキシコ駐在日記にようこそ✨
さて割とこだわらなければ、
なんでも食材は揃うメキシコだけど、
薄切り肉も潤沢に手に入る昨今🥰
でもね……
薄切りの尺の入った牛肉の薄切りがたまにたべたくなるのよ🤣🤣
てなわけで私は試すことにしたのよ!
COSTCOでリブアイ肉を買い、
ちょっと冷凍して薄切りにする方法💡
この方法!大正解✨✨
でもね、やはり包丁切りは薄すぎるか、分厚すぎる😅😅
こうなったら肉のスライサー買うか!
個人用も売ってそうな気がして、
探してみるか!
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
小畑 恵美子 |
国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。 プロフィール詳細をみる |