久が原のお料理教室La apertura

久が原のお料理教室La apertura

(東京都大田区)

休止中

メキシコで美味しい薄切り牛肉が食べたい

小畑 恵美子 先生のブログ 2025/1/28 1:23 UP

Bienvenida 🤗 
madre のメキシコ駐在日記にようこそ✨


さて割とこだわらなければ、
なんでも食材は揃うメキシコだけど、
薄切り肉も潤沢に手に入る昨今🥰


でもね……
薄切りの尺の入った牛肉の薄切りがたまにたべたくなるのよ🤣🤣
てなわけで私は試すことにしたのよ!
COSTCOでリブアイ肉を買い、
ちょっと冷凍して薄切りにする方法💡


この方法!大正解✨✨
でもね、やはり包丁切りは薄すぎるか、分厚すぎる😅😅


こうなったら肉のスライサー買うか!
個人用も売ってそうな気がして、
探してみるか!

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open