イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA V…

イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

(愛知県名古屋市昭和区)

イタリア料理(地方のおそうざい)

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  •  初心者歓迎
  •  コース方式
イタリア料理の基本は郷土料理。
南北に細長い地形がもたらす変化に富んだ気候と地域性で、
いろんな地方でさまざまな料理が生まれました。
イタリア各地のマンマが作る、
心温まる家庭料理を作ってみませんか?

■ 開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
愛知県 名古屋市昭和区 鶴舞
■ レッスンメニュー
【野菜とチーズのトルティーニ】
生地のベースはマッシュドポテト、
あとはお気に入りの野菜、お気に入りのチーズ・・・、
ほか冷蔵庫に今あるもので。
好きなモノしか入ってない!それでOKです!

【ラガーネ、ひよこ豆のソース】(画像)
一説には古代ローマ時代から食されていたというパスタ「ラガーネ」。
手ごねで、めん棒で延ばして・・・、正統派手打ち麺です。
ソースは良質なたんぱく質に加えて
食物繊維、イソフラボンなどが豊富なひよこ豆を使います。

【パレルモ風カツレツ】
和風でもなくミラノ風でもなく「パレルモ風」カツレツ。
低脂肪、高たんぱくが嬉しい鶏の胸肉を、
さらに「揚げない」からダイエットにも嬉しい一品。
しかも食べ応えがあっておいしいって秘密は衣にあります。

【リコッタチーズとチョコレートのズブリッチョラータ】
ズブリッチョラータはイタリア語で
「粉砕する、ボロボロにする」という意味です。
タルト生地をクランブルのような状態のまま焼きあげます。
表面のザクザク感と中のリコッタチーズが絶妙なバランス。
伊全土のお菓子屋さん、バールでみられるドルチェですが、
家庭でもよく作られます。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
レシピご説明後、実習形式のレッスンでデザート以外をお作りいただきます。
(デザートはこちらでご用意しており、レシピのご説明のみです)
そのあと遅めのランチとしてのご試食をお楽しみいただきます。
ご試食中、お話のときはできるだけマスク着用をお願いいたします。
ご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りをされる方はタッパーなどの容器。
レッスン中はマスクの着用をお願いいたします。
■ 備考
最少遂行人数は2名です。
3日前の締め切り時に2名に満たない場合はレッスンを中止させていただくこともございます。
その際はレッスン3日前までにご連絡させていただきます。
(連絡がなければ予定通りレッスンします)

会食が不安な方は、
レッスンのお料理をお持ち帰りいただいてもかまいません。
ご自身で保冷バック、ポリ袋、タッパーなどをご用意ください。
保冷剤があると、なおよいかと思われます。
お一人分ですので、タッパーはお弁当箱大を3個ほどご持参ください。
長時間のお持ち歩きはご遠慮ください。

お車でお越しの場合の駐車場は、近隣のコインパーキングをご利用ください。
大変申し訳ございませんが、駐車料金はお客さまのご負担をお願いしております。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込 or クレジットカード or PayPay支払い。以前受講されたことのあるお客さまとご紹介のお客さまは、レッスン当日に現金またはPayPayでのお支払いも承ります。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
ご予約後、4日前よりレッスン料の半額、前日より全額ご負担いただきます。ご了承下さい。
食材などの事前調達の都合によるものですので、どうぞご理解のほどお願い申し上げます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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