イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA V…
クチコミ詳細
先生情報 |
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名田 緑 |
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単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。 2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。 現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。 プロフィール詳細をみる |
退会済みユーザー
2016/6/28 13:38:14
シチリア祭り、楽しく美味しいレッスンをありがとうございました。
お料理だけでなく、地理や食材の知識やお皿の柄の由来など、いろいろとお話を伺ってシチリアへ旅したくなりました。当日はお土産で持ち帰った分はワインと共に、食後に美味しいレモンチェロと、シチリアを十分に楽しみました。自宅でも作ってみようと思います。
またよろしくお願いいたします。
こちらこそありがとうございました。わたしもお話をしながら、またシチリアに行きたくなりました。イタリアは地域ごとに文化やお料理もが異なり、とても興味深いです。また一緒に楽しめればと思います。今日ファーマーズマーケットに行ったらもう、さすがにレモンありませんでした。リモンチェッロ作りは次の冬のお楽しみですね。