イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA V…

イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

(愛知県名古屋市昭和区)

マロングラッセ

名田 緑 先生のブログ 2025/2/10 14:29 UP

毎年夏の終わりになるとせっせと栗しごと。 去年もしました。 渋皮煮と甘露煮、そしてマロングラッセ。 マロングラッセは「これだ!」というものができずに、 あー、家で作るのってこんなものかなーって、なんとなく不完全燃焼。 ですが、これはやばい!これは過去最高!なマロングラッセができました。 去年の秋に作ったものではなく、 2023年10月に作って瓶詰めしたものが2瓶残ってて、 これを仕上げてみたわけです。 乾燥しきらない、べたつきは多少気になるものの、 それ以外の味、香り、テクスチャーはすばらしい。 なにか特別な作り方をしたわけではないのですが。 これだから季節しごとはやめられません。 ◆◆◆ お料理のレッスンの日程、メニューなどの詳細をご案内してます ◆◆◆    2月 イタリア料理 → ★ 3月 フランス料理 → ★  こちらからもお申込みできます。     2月レッスン → ★ 3月レッスン → ★

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