KUROPAN(奈良県奈良市)
休止中
フランスの伝統的な菓子パン"ブリオッシュ"を焼きましょう!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
水の代わりに牛乳とバターと卵を多く使った口当たりの良い菓子パン。あのマリーアントワネットが「パンが食べられないのならお菓子を食べればいいのに!」という有名な言葉のお菓子がブリオッシュと言われています
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 奈良県 奈良市 肘塚町
- ■ レッスンメニュー
- ☆ブリオッシュアテート
☆ブリオッシュナンテール
☆ブレッサンヌ
☆サバラン
以上四種類は、ひとつのブリオッシュ生地から作ります。
お土産のパンももちろんありますよ。
☆KUROPAN特製スープ
☆コーヒーまたは紅茶 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 今回は、ひとつの生地から四種類のパンを作りますので
時間の都合上、あらかじめ生地は機械でこねておきます。
お料理は時間の関係上デモのみのものもあります。
盛りつけはお手伝いいただきます。 - ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- ☆エプロン
☆お手拭き用タオル
☆筆記用具
☆写真を撮られる方はカメラ
☆パンを数種類お持ち帰りしますので紙袋またはエコバッグ - ■ 備考
- レッスン開始15分前から入室可能です。
開始時間ちょうどからスタートしますので
レッスン開始に間に合わない場合は、必ず電話で連絡をお願いします。
パンの発酵の都合上、先に始めさせていただく場合もございますのでご了承ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回の方のみ銀行振り込みでお願いします。お申し込み時に振り込み先をお知らせさせていただきますので申し込みから一週間以内にお振込お願いします。2回目以降の方は当日レッスン後に現金でお支払いいただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前~2日前・・・2500円
前日・当日・・・全額
キャンセル連絡の際に振込口座をお知らせさせていただきます。3日以内にお振込みください。
その際、振込手数料のご負担お願いいたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
黒木 千江美 |
|
大手パン教室でパンを習い教師の免状を取得。 奈良市の自宅にて 初めての方にもわかりやすくパン作りやそのパンに合うお料理、テーブルコーディネートの教室を主宰。 また、写真のスキルを活かしてカフェや食器専門店の商品撮影スタイリングを担当。 プロフィール詳細をみる |