ベーグル販売&パン教室”Komugito”こむぎと

ベーグル販売&パン教室”Komugito”こむぎと

(大阪府貝塚市)

・ベーグルマニアこのところまたもやベーグル研究に燃えてます。研究スタートして...

Komugito 先生のブログ 2020/2/23 13:28 UP

この投稿をInstagramで見る ・ ベーグルマニア このところ またもや ベーグル研究に燃えてます。 研究スタートして 早、4年 ノート4冊分にもなりました。 が、 ほとんどが失敗 と言うのか 納得いかず… 写真も撮るに値しないんだなぁ。 いまだに焼き続けてます。 今朝のポイントは ✔️茹で温度と時間 ・高すぎると表面膜が硬くなる。 ・低いとベーグルらしさがなくなる。 ✔️焼き温度 ・沸騰温度だと、表面膜が硬く ・低いと普通のパンみたいになる。 ✔️材料にもこだわり ・国産小麦に中だね製法 ✔️発酵時間の調整 ・ベーグル独特の引きが必要 ⭐️私の納得のいくベーグルとは 引きがありながらも 柔らかく もっちり 反発力のあるベーグル 私のベーグル❣️ 理想を求めて奮闘中♬ #ベーグル #ベーグル研究 #ベーグル作り #ベーグル好きと繋がりたい #ベーグル好き #ベーグルマニア #bagel #bagels 貝塚市 #貝塚 #パン教室大阪 #komugito #こむぎと #foodstagram #foodpics #bread #breadstagram #breadmaking #instafood
手ごねパン教室komugito(大阪)(@komugito_cafe)がシェアした投稿 - 2020年Feb月22日pm8時28分PST

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