発酵料理教室 米種花~コメシュカ~

発酵料理教室 米種花~コメシュカ~

(兵庫県加古川市)

春は山へ‼︎タラの芽散策

松本 きくこ 先生のブログ 2023/4/24 18:02 UP

春恒例タラの芽散策 春になると、タラの芽吹きを今か今かと待ち侘びる タラの芽の美味しさを知ってる子供たち 待ちきれなく今年は例年より早く山に入った。山までは桜ロードを通って行く  
 
山に入ると山ツツジがお出迎え  
 
人間の手が加わってない野生の力強い美しさー綺麗✨ 山のタラの芽スポットは熟知済み トゲトゲとの戦いや高いところ狭い獣道  
 
 
 
 
 
子供たちがいてくれて助かるー おかげでたくさん採れた  
 
  帰ってすぐ衣をつけて カラっと揚げる  
 
 
 
 
 
 
木の芽のほろ苦さと新緑の爽やかさが口いっぱい広がる。   はぁ〜美味しい 味覚で春を感じる   春は芽吹の季節 冬の間縮こまっていたものが 動き出す時 中から外へ排出されやすい時   春のデトックスには 春の食べ物を   大地のエネルギーも満タンチャージできます。   【タラの芽散策】 米種花HPにまとめましたのでご覧ください  
春は山へ!タラの芽収穫。 - 米種花~コメシュカ~芽吹きの春です あぜ道に野花が咲き、野草がはえ、木が芽がでます。 寒い冬に縮こまっていたものが、動き出す時 新komesyuka.net  
  #春#旬#地産地消#デトックス#野草 #木の芽#タラ#タラの芽#散策

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集