発酵料理教室 米種花~コメシュカ~
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よもぎパンケーキ
松本 きくこ 先生のブログ 2023/4/24 21:21 UP-
今朝は次男学校代休のゆっくりとした朝。朝からよもぎペーストを使って よもぎパンケーキ
パンケーキにすると青もの苦手の次男が抹茶と思って、パクパク食べてくれる。笑
いちごジャムは 優芽いちご農園さんの苺で @yumeichigoen 甘酸っぱくて美味しい✨
まだまだたくさんヨモギで 作りたいものがある
今日も隙間時間でヨモギ摘みに行こう
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先生情報 |
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松本 きくこ |
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2014年/発酵食の日本の第一人者である発酵食文化伝承人 伏木暢顕氏の元で発酵を学び、個人認定をうけ【醸せ師】となる 現在醸せ師範 2015年/新たに発酵料理教室 [米種花~コメシュカ~】をオープン!!現在、発酵食つたえ士として、発酵食の素晴らしさを伝えています。 ☆醸せ師☆醸せ師範☆発酵マイスター☆野菜コーディネーター 取得 プロフィール詳細をみる |