米food研究所
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今年もよろしくお願い致します!
kumi 先生のブログ 2023/1/5 13:06 UP-
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い致します。
今年のSNSはじめは、ブログからです。
昨年は10月からいろんなことがありました。
米food研究所は引っ越しをしたのですが、
お教室として引っ越し場所が使用できないことになってしました。
内容はまだお話できませんが。。(´;ω;`)
覚悟を決めての引っ越しでしたので
信じられない気持ちで、どうしよいのやら・・・
私の引っ越しは道具が多くて、九州から10t車できたという
笑い話があるくらいです。こちらに来て5年で4回目の
引っ越しでやっと定住できると思い、着物なども断捨離して
皆様にお約束した、お料理レッスンも再開するぞーーーー!って
楽しみにしていたのですが、、
まだ、解決できておりません。
引っ越しで肩を痛めたのか、50肩なのか
夜中も痛みで目が覚めるくらいの激痛が2か月・・
年末から3日までSNSもお休みしてました。
でも肩以外は、元気です。
ホームページに対面レッスンはお休みします!
と書いているのと
投稿がないのでご心配のメッセージを
たくさんいただきました。
本当にありがとうございます。
そんなわけで、ブログもかけなくて
ブログって本心を綴りたいなって
思っているので
でも、書いてみようと思います。
昨日の仕事はじめ
お誕生日ケーキです。
お誕生日おめでとうございます。
マルシェを選んでいただいてありがとうございます。
先生情報 |
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kumi |
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アレルギーを持つ子供の母親として、また自身も腸や婦人病に悩まされた経験から、食の大事さを認識し勉強を始める。料理人の母を師匠として自然食の店「海風亭」を経営。2006年より材料にこだわった料理・お菓子教室を開講。ビューティーフード協会にて、料理講座の立上げを経て2021年に米に特化した講師育成、日本の米の大切さ素晴らしさを伝えることを目的とした株式会社米food研究所を設立。 プロフィール詳細をみる |