クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

発酵料理教室Kitchenyummy

発酵料理教室Kitchenyummy

(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)

花冷えにもほどがある

筒渕信子 先生のブログ 2024/5/8 10:20 UP

昨日も寒かったですけど、ただ今の気温6℃。
日中も9℃くらいまでしか上がらないみたいなので寒すぎです
 
北海道の桜開花はゴールデンウィーク後っていうのが常でしたが、今年は八重桜やライラックまで咲いちゃってウキウキしていたところ。
この時期あるあるの花冷えにもほどがあるよね。
 
5月はじめに観てきた北海道神宮の桜の様子
 

 

 

 

 
お久しぶりの参拝だったので、おみくじ引いたら
大吉でございました
 

 
さあ。
今週末から、発酵料理教室
 
『発酵料理教室<空豆で作る豆板醤レッスン>』開催 | 発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区)のレッスン情報発酵料理教室<空豆で作る豆板醤レッスン> 今回は、旬の空豆で豆板醤を作ります。この季節ならではのオリジナル調味料を作りましょう!cookingschool.jp  
宮平桐さんとのコラボ講座
 

 
など盛り沢山で楽しみー!
 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集