天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ
【 2MENU】自家製天然酵母研究コース
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- コース方式
自家製天然酵母の教室開講も目指せるマスターコースを修了された方のみ受講可能です。トリュフ塩のザルツシュタンゲン、みりん粕酵母でぼるどーのライ麦パンに挑戦します。自分で焼いたパンは全てお持ちかえりできます。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市中村区
- ■ レッスンメニュー
- 自家製酵母で生地を仕込みます。オーバーナイトでこね当日は生地の分割から始めます。もう1メニュー微量のイーストを追加した生地は手こねからはじめます。パンに合うレッスンランチとおまかせデザート、ドリンク付き
※酵母は変更する場合があります - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 粉合わせから手こねを実施しながらレッスン、季節の酵母の使い分けやコツ。発酵待ちの間にレシピの説明やアレンジなど詳細に講義、自家製天然酵母の起し方の説明あり。
- ■ 受講料
- 7,260円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、三角巾、スリッパ、持ち帰り用の箱やかご
- ■ 備考
- 自家製天然酵母クラスはパン作り未経験の方はパン作りの工程をおぼえていただくためイーストクラス2回以上受講後の方み受付させていただきます。ご相談ください。持ち帰り生地はありません。2メニュー共焼き上がりをお持ちかえりいただきます。
年に4回季節の酵母起こしを希望者は別途2200円にて受講できます。自家製酵母の種類は都合により変更する場合があります。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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yoshie shimaguchi |
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手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました プロフィール詳細をみる |