天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ
【START】新規募集!少しのイーストクラスベーシックコース
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- コース方式
今がチャンス!初心者向け基礎から学べる手こねパン。
2種類のメニューでとってもお得なレッスン!
パンが大好きなので自分で焼いてみたい、パン屋さんのような美味しいパンが食べたい皆さんへ久しぶりに少しのイーストコースの開催します。お1人でもお友達と一緒でもぜひこの機会に夢を叶えてみませんか?
2種類のメニューでとってもお得なレッスン!
パンが大好きなので自分で焼いてみたい、パン屋さんのような美味しいパンが食べたい皆さんへ久しぶりに少しのイーストコースの開催します。お1人でもお友達と一緒でもぜひこの機会に夢を叶えてみませんか?
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市中村区
- ■ レッスンメニュー
- ヴィーガン対応の豆乳スティックは手こねスタート。トマトでこねるトマトパンは分割丸めから始めて頂きます?どちらもヘルシーで簡単成型です。毎回大好評レッスンランチ、デザート、ドリンク付き
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 生地を手でこねて発酵を待つ間に材料、手順の説明をします。質疑応答は随時対応いたします。発酵後割成形、発酵の見極めやコツ発酵の仕組み等を説明します
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾やゴムなど(髪が長い方)ハンドタオル、スリッパ、パンを持ち帰る箱やかご
- ■ 備考
- 入会金なし5000円税込マンツーマンの個人レッスンは+2200円。グループレッスン大歓迎!2名様に満たない場合は開催されませんのでご了承ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前50%、当日100%(連絡なしの欠席)申し受けます
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
yoshie shimaguchi |
|
手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました プロフィール詳細をみる |