天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ
夏休みキッズパン教室
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 子供向け
夏休みイベント!皆んな大好きハムロール。
デザートは100%果汁を使ったグミに挑戦!年長さんから中学生までご参加ください。心配な方は親子のご参加もOKです。
デザートは100%果汁を使ったグミに挑戦!年長さんから中学生までご参加ください。心配な方は親子のご参加もOKです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市中村区
- ■ レッスンメニュー
- 今回はこねあげ生地をわたします。(ポリ袋に材料を入れてもみもみから)発酵のふしぎまで、美味しいできあがりを目指して頑張りましょう。もちろん焼き上がり熱々を試食していただけます。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 今回はこねあげ生地をお渡しします。(ポリ袋に材料を入れてもみもみから)発酵のふしぎまで、美味しいできあがりを目指して頑張りましょう。もちろん焼き上がり熱々を試食していただけます。
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、子供用スリッパ、持ち帰り用の箱やかご
- ■ 備考
- 自分で作り上げるやり遂げる楽しみを美味しさを体験していただけます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日キャンセルは50%、当日キャンセル、連絡なしの欠席はキャンセル100%申し受けます
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
yoshie shimaguchi |
|
手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました プロフィール詳細をみる |