天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ
単発【12月限定シュトーレンレッスン】自家製天然酵母でアールグレイシュトーレン
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- 初心者歓迎
こぼこぼ定番!アールグレイ紅茶の酵母を使ってアールグレイシュトーレンを焼きましょう!!じっくり漬け込んだ自家製ラム酒漬けのフルーツも美味しく仕上がっています。たっぷり入れて今年はナチュラステイストで
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市中村区
- ■ レッスンメニュー
- アールグレイシュトーレンの他クリスマスにピッタリのミステリーメニューもあります。試食もお楽しみいただけます。クリスマスラッピングをしてお持ち帰りいただけます。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 前日こねの生地にラム酒漬けフルーツを包みこみ成型から始まります。発酵中に前日のこね上げ時の動画を見て説明、材料、手順の説明、質疑応答、酵母の説明などをします。発酵後焼きに入り、焼き上がりトッピングやドレスをします。完成後試食タイムおまかせランチとドリング、デザート付き、
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、スリッパ(こちらにもご用意はあります)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前から100%、当日連絡なしの欠席も100%申し受けます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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yoshie shimaguchi |
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手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました プロフィール詳細をみる |