天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ
全7回自家製天然酵母クラス集中コース 2回目
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- コース方式
パン焼き経験者限定。自家製天然酵母を始めてみたい方にお勧め。短期間でいろいろな自家製酵母起こしをマスター。季節やパンに合わせて酵母を仕込みます。1回目豆乳スティック、イタリアントマトパンをドライフルーツ酵母。2回目メロンパン、グラハムブレッドを中種も一緒に仕込むヨーグルト酵母。3回目ドッグパン、シナモンロールを酒粕酵母、4回目シュトーレンを季節の酵母。5回目フーガス、山型食パンを酒粕酵母。6回目フォカッチャ、焼きカレーパンをすりつぶしりんご酵母。7回目あんぱん、ベーコンエピをすりつぶしりんご酵母、カビが生えにくく簡単に起きやすい酵母から一番難しい生のフルーツをすりつぶして作る酵母まで順を追って仕込んでいきます(通常1年以上かかる酵母仕込みのレッスンです)※酵母は変更する場合もあります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市中村区
- ■ レッスンメニュー
- 第1回目は豆乳スティックとイタリアントマトパン、レーズン酵母を仕込んでお持ちかえりいただきレシピを見ながらおうちで育ててください。完成までのフォローはメールなどでいたします。当日はこちらで育てた酵母を使用いたします豆乳スティックは1次発酵済の生地のベンチタイムから始めます。イタリアントマトパンは少量のイーストと酵母を合わせて作ります。持ち帰り生地はなく2メニュー共に焼き上げをお持ちかえりいただきます。試食タイムにはランチ、デザート、ドリンク付きです。5回目と7回目は酵母仕込みがないので受講料は6000円となります。酵母仕込みはオプションです。※酵母は変更する場合があります
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 粉合わせから手こねを実施しながらレッスン、自宅でも手こねができるようになります。発酵待ちの間にレシピの説明やアレンジなど詳細に講義、自家製天然酵母の仕込みをします。。
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、三角巾、スリッパ、持ち帰り用の箱やかご
- ■ 備考
- パン焼き経験者に限らせていただきます。持ち帰り生地はありません。2メニュー共焼き上がりをお持ちかえりいただきます。酵母起こしを希望されない方は2000円引きの6000円にて受講できます。酵母の仕込みのみの受講はお断りさせていただきます。自家製酵母の種類は都合により変更する場合があります。ご了承ください。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(現金)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセル料はレッスン日3日前50%、以降当日100%、ご連絡なしの欠席100%申し受けます
■ 全開催日時
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先生情報 |
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yoshie shimaguchi |
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手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました プロフィール詳細をみる |