天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ
【新規募集】初めての自家製天然酵母酵母クラス
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- コース方式
【募集スタート】
自家製天然酵母パン教室《全6回》
開催日:2025年7月〜12月
時間:10:00〜14:00
場所:名古屋市中村区(※教室所在地)
定員4名
7月〜12月、月1回初めての自家製天然酵母クラスを開講します!
夏に向かって酵母の育ちやすい環境でスタート。
天然酵母パンが初めての方も大歓迎。
人気メニューと自家製酵母の仕込みを丁寧に学べる内容です。国産小麦粉、粗糖など安全な材料を使用しております。今までオプションだった酵母仕込みが3回レッスンできます。なお持ち帰り生地はありません。1メニューは酵母+微量イースト
1メニューはオーバーナイトの酵母のみの生地
2メニュー共焼き上げをお持ち帰りでき、酵母の使い道が広がります。
【内容】
1回目7/3(木)山型食パン、シナモンロールと
基本のレーズン酵母仕込
2回目8/7(木)厚焼きフォカッチャ、メロンパン
3回目9/4(木)田舎パン、イタリアントマトパンと
簡単ヨーグルト酵母仕込
4回目10/2(木)ベーコンエピ、ベーグル
5回目11/6(木)プルマンブレッド、平焼きあんぱんと
こぼこぼオリジナルみりん粕又は酒粕酵母仕込
6回目12/4(木)アールグレイシュトーレン
*日にち、酵母が変わる事があります。
詳細はお気軽にDMまたはメールにてお問い合わせください。
20年の実績ある教室で一緒に酵母パンのある暮らし、はじめませんか?
自家製天然酵母パン教室《全6回》
開催日:2025年7月〜12月
時間:10:00〜14:00
場所:名古屋市中村区(※教室所在地)
定員4名
7月〜12月、月1回初めての自家製天然酵母クラスを開講します!
夏に向かって酵母の育ちやすい環境でスタート。
天然酵母パンが初めての方も大歓迎。
人気メニューと自家製酵母の仕込みを丁寧に学べる内容です。国産小麦粉、粗糖など安全な材料を使用しております。今までオプションだった酵母仕込みが3回レッスンできます。なお持ち帰り生地はありません。1メニューは酵母+微量イースト
1メニューはオーバーナイトの酵母のみの生地
2メニュー共焼き上げをお持ち帰りでき、酵母の使い道が広がります。
【内容】
1回目7/3(木)山型食パン、シナモンロールと
基本のレーズン酵母仕込
2回目8/7(木)厚焼きフォカッチャ、メロンパン
3回目9/4(木)田舎パン、イタリアントマトパンと
簡単ヨーグルト酵母仕込
4回目10/2(木)ベーコンエピ、ベーグル
5回目11/6(木)プルマンブレッド、平焼きあんぱんと
こぼこぼオリジナルみりん粕又は酒粕酵母仕込
6回目12/4(木)アールグレイシュトーレン
*日にち、酵母が変わる事があります。
詳細はお気軽にDMまたはメールにてお問い合わせください。
20年の実績ある教室で一緒に酵母パンのある暮らし、はじめませんか?
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市中村区
- ■ レッスンメニュー
- 自家製天然酵母を自分で作ってパンを焼きましょう。
全6回出席のコースレッスンのみとなります。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 1メニューはオーバーナイトの酵母生地を分割から始め、1メニューは酵母プラス微量イーストで手捏ねスタートです。発酵待ち時間にレシピや手順、材料の説明、酵母仕込みをします。2メニュー共焼き上がりを持ち帰ります。
- ■ 受講料
- 8,800円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、スリッパ、パンを持ち帰る袋やかご
- ■ 備考
- 持ち帰り生地はありません。6回とも出席できる方、パン焼き経験のある方に限らせていただぎす。また同業者の方はお知らせください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
先生情報 |
|
![]() |
yoshie shimaguchi |
手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました プロフィール詳細をみる |