kitchen studio *nao*

kitchen studio *nao*

(東京都大田区)

今しか作れない、3色キウイのゼリー

日高 直子 先生のブログ 2025/5/26 9:38 UP

少し前にインスタに投稿した 三色のキウイフルーツゼリー 赤・黄・緑のキウイフルーツが揃うのは今の時期だけ! まるで信号機のような配列ですが(笑)   ルビーレッド、サンゴールド、グリーンの キウイフルーツをアガーのゼリーに キウイフルーツを冷やし固めるのには ゼラチンは適してないので注意です。   なぜなら、キウイフルーツには たんぱく質を分解する酵素が含まれているため 動物性のコラーゲンタンパク質が原材料の ゼラチンだと固まりにくくなるからです しっかりと固めたい場合は、 アガーや寒天など海藻が主原料のものが良いと思います 特にアガーは透明感が出るのでおススメ👏   赤・黄色・緑のキウイフルーツは 色だけじゃなく、味も全く異なるし、 含まれる栄養素も変わります 見た目だけじゃなく、食べても楽しい😋 段々少し汗ばむ陽気になる頃 ひんやりつるんの爽やかスイーツが 嬉しくなる時期ですよね   皆さんは何色のキウイフルーツがお好きですか?  

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集