kitchen studio *nao*

kitchen studio *nao*

(東京都大田区)

まだまだ募集中です!罪悪感なしで楽しめるグルテンフリーのスコーンレッスン

日高 直子 先生のブログ 2025/5/24 22:49 UP

投稿に少し間があいてしまいましたが、 試作が続いております・・・ それがこちらの グルテンフリープレーンスコーンと 国産レモンとローズマリーのグルテンフリースコーン   どちらも小麦粉不使用、乳製品不使用、白砂糖不使用。 でも、使う粉や配分が違います‼️ レシピは既に完成はしているんだけど それでも少しずつ分量や焼き温度を変えて そして一番作りやすいレシピになる様 やっぱり最後まで試作を繰り返します💪 プレーンスコーンはパン代わりとして 食事に合うような甘さ控えめ レモンスコーンはローズマリー入りで 癒される香りのスコーン🍋🌿 レモンスコーン、焼き色も気になるし もう少し改良の予定、、、 でも、味は最高よ👍   小麦粉不使用、バターや生クリームなどの乳製品不使用 白砂糖不使用で作る低脂質で低糖質な グルテンフリースコーン   罪悪感なしでここまで美味しいスコーンって そうそうないんじゃないかな👍 しっとりでサックリの食感にもこだわった ヘルシースコーンです。   5月31日スタートのグルテンフリースコーンレッスン ではお料理も沢山作ります。ただ、料理のご紹介が全く出来てないですね💦 それらもこれからUP予定ですので、どうぞお楽しみに‼️ 料理教室の詳細、下にリンクしてます。 絶賛募集中ですので、是非チェック下さい お待ちしてます🙇   【グルテンフリーのスコーンプレートレッスン】 5/31(土)満席 6/12(木)残2 6/14(土)満席 6/21(土)余裕あります 6/28(土) 余裕あります 10時〜13時半頃  
『グルテンフリーで低糖質のスコーンプレート(小麦粉、乳製品、白砂糖不使用)』開催 | kitchen studio *nao*(東京都大田区)のレッスン情報グルテンフリーで、しかも乳製品、白砂糖不使用とは思えないほどの極上スコーンが作れるレッスンです。 小麦粉、バターや生クリーム、白砂糖などは一切不使用!しかも糖質オフ!なのにしっとりサクサク。 食事にも合う甘さ控えめのプレーンスコーンとスイーツ用のフレーバースコーンと2種作ります。 スコーンに欠かせない手作りジャムも作ります。 プレーンスコーンに合わせ…cookingschool.jp  
 
グルテンフリーで低糖質のスコーン(小麦粉、乳製品、白砂糖不使用) / 日高 直子グルテンフリーで、しかも乳製品、白砂糖不使用とは思えないほどの極上スコーンが作れるレッスンです。 しかも体に嬉しい糖質オフ!www.street-academy.com  

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open