kitchen studio *nao*
まだまだ募集中です!罪悪感なしで楽しめるグルテンフリーのスコーンレッスン
日高 直子 先生のブログ 2025/5/24 22:49 UP-
投稿に少し間があいてしまいましたが、 試作が続いております・・・ それがこちらの グルテンフリープレーンスコーンと 国産レモンとローズマリーのグルテンフリースコーン どちらも小麦粉不使用、乳製品不使用、白砂糖不使用。 でも、使う粉や配分が違います‼️ レシピは既に完成はしているんだけど それでも少しずつ分量や焼き温度を変えて そして一番作りやすいレシピになる様 やっぱり最後まで試作を繰り返します💪 プレーンスコーンはパン代わりとして 食事に合うような甘さ控えめ レモンスコーンはローズマリー入りで 癒される香りのスコーン🍋🌿 レモンスコーン、焼き色も気になるし もう少し改良の予定、、、 でも、味は最高よ👍 小麦粉不使用、バターや生クリームなどの乳製品不使用 白砂糖不使用で作る低脂質で低糖質な グルテンフリースコーン 罪悪感なしでここまで美味しいスコーンって そうそうないんじゃないかな👍 しっとりでサックリの食感にもこだわった ヘルシースコーンです。 5月31日スタートのグルテンフリースコーンレッスン ではお料理も沢山作ります。ただ、料理のご紹介が全く出来てないですね💦 それらもこれからUP予定ですので、どうぞお楽しみに‼️ 料理教室の詳細、下にリンクしてます。 絶賛募集中ですので、是非チェック下さい お待ちしてます🙇 【グルテンフリーのスコーンプレートレッスン】 5/31(土)満席 6/12(木)残2 6/14(土)満席 6/21(土)余裕あります 6/28(土) 余裕あります 10時〜13時半頃
『グルテンフリーで低糖質のスコーンプレート(小麦粉、乳製品、白砂糖不使用)』開催 | kitchen studio *nao*(東京都大田区)のレッスン情報グルテンフリーで、しかも乳製品、白砂糖不使用とは思えないほどの極上スコーンが作れるレッスンです。 小麦粉、バターや生クリーム、白砂糖などは一切不使用!しかも糖質オフ!なのにしっとりサクサク。 食事にも合う甘さ控えめのプレーンスコーンとスイーツ用のフレーバースコーンと2種作ります。 スコーンに欠かせない手作りジャムも作ります。 プレーンスコーンに合わせ…cookingschool.jp
グルテンフリーで低糖質のスコーン(小麦粉、乳製品、白砂糖不使用) / 日高 直子グルテンフリーで、しかも乳製品、白砂糖不使用とは思えないほどの極上スコーンが作れるレッスンです。 しかも体に嬉しい糖質オフ!www.street-academy.com
先生情報 |
|
![]() |
日高 直子
クスパアワード2019 インスタ部門賞
|
野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。 プロフィール詳細をみる |