kitchen studio *nao*
グルテンフリーのいちごタルトレッスン、昨日と今日開催でした
日高 直子 先生のブログ 2025/5/17 22:28 UP-
本日レッスンの生徒さん作の グルテンフリーいちごタルト🍓
皆さん完璧な出来栄えです。
「めちゃくちゃ満足度が高い‼️」
と喜んで頂けてましたが、
私も皆さんが喜んで頂けてる事に満足感を感じます
今回のレッスンではいちごづくしですが
季節ごとにフルーツを変えて
一年中楽しめるグルテンフリータルト
下のフォトも生徒さん作
綺麗に焼けてます!!!
生クリームやいちごのトッピング前のタルト
タルトフロマージュなのでこれだけでも
充分美味しいんです。
小麦粉、バター、白砂糖不使用
罪悪感なしで美味しいケーキが食べれるの
最高じゃない?
そんな罪悪感なしで美味しいものを作れる料理教室
次の企画はグルテンフリーで低糖質の
スコーンレッスンです
食事用として楽しめるプレーンと、
スイーツとしての国産レモンスコーンに、
お料理も色々作ります。
『グルテンフリーで低糖質のスコーンプレート(小麦粉、乳製品、白砂糖不使用)』開催 | kitchen studio *nao*(東京都大田区)のレッスン情報グルテンフリーで、しかも乳製品、白砂糖不使用とは思えないほどの極上スコーンが作れるレッスンです。 小麦粉、バターや生クリーム、白砂糖などは一切不使用!しかも糖質オフ!なのにしっとりサクサク。 食事にも合う甘さ控えめのプレーンスコーンとスイーツ用のフレーバースコーンと2種作ります。 スコーンに欠かせない手作りジャムも作ります。 プレーンスコーンに合わせ…cookingschool.jp
グルテンフリーで低糖質のスコーン(小麦粉、乳製品、白砂糖不使用) / 日高 直子グルテンフリーで、しかも乳製品、白砂糖不使用とは思えないほどの極上スコーンが作れるレッスンです。 しかも体に嬉しい糖質オフ!www.street-academy.com
ただ今受付中です。
是非ご検討下さいませ。
グルテンフリータルトレッスンに
ご参加頂きました皆さま
ありがとうございました。
先生情報 |
|
![]() |
日高 直子
クスパアワード2019 インスタ部門賞
|
野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。 プロフィール詳細をみる |