kitchen studio *nao*
グルテンフリーの国産レモンスコーン
日高 直子 先生のブログ 2025/5/15 22:10 UP-
グルテンフリーの国産レモンスコーン🍋 5/31からスタートする 【グルテンフリーのスコーンレッスン】では 食事用のプレーンスコーンと スイーツ用のフレーバースコーンと2種作ります 小麦粉不使用、 バターや生クリームなどの乳製品不使用、 白砂糖不使用 で作る低脂質で低糖質な グルテンフリースコーン 罪悪感なしでここまで美味しいスコーンって なかなかないんじゃない?と思う! しっとりでサックリの食感にもこだわりました 生地にローズマリーも加えているので レモンとローズマリーの良い香りに癒される アロマなスコーンです😊 【グルテンフリーのスコーンレッスン】は 6月いっぱい開催します 5/31(土)6/12(木)14(土)21(土)28(土) 10時〜13時半頃 こちらのレモンスコーンの他 プレーンスコーンにジャム作り、 野菜たっぷりのデリプレート といろいろ沢山作ります ただ今お申込受付中です‼️ 是非ご検討下さいませ お待ちしております
『グルテンフリーで低糖質のスコーンプレート(小麦粉、乳製品、白砂糖不使用)』開催 | kitchen studio *nao*(東京都大田区)のレッスン情報グルテンフリーで、しかも乳製品、白砂糖不使用とは思えないほどの極上スコーンが作れるレッスンです。 小麦粉、バターや生クリーム、白砂糖などは一切不使用!しかも糖質オフ!なのにしっとりサクサク。 食事にも合う甘さ控えめのプレーンスコーンとスイーツ用のフレーバースコーンと2種作ります。 スコーンに欠かせない手作りジャムも作ります。 プレーンスコーンに合わせ…cookingschool.jp
グルテンフリーで低糖質のスコーン(小麦粉、乳製品、白砂糖不使用) / 日高 直子グルテンフリーで、しかも乳製品、白砂糖不使用とは思えないほどの極上スコーンが作れるレッスンです。 しかも体に嬉しい糖質オフ!www.street-academy.com
先生情報 |
|
![]() |
日高 直子
クスパアワード2019 インスタ部門賞
|
野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。 プロフィール詳細をみる |