kitchen studio *nao*
自家製の国産オレンジマーマレードと合わせば、美味しさ倍増のグルテンフリースコーン
日高 直子 先生のブログ 2025/5/7 20:43 UP-
乳製品不使用のグルテンフリーのプレーンスコーンと自家製国産オレンジのマーマレード
このプレーンスコーンは食事にも合うタイプですが、やっぱりスコーンだからジャムに合います🍊
かなりクセになる美味しさ🧡
国産オレンジだから安心して皮ごと使えます👍
小麦粉、バターや生クリーム、白砂糖不使用で
しっとりサクサクのスコーンと国産オレンジのマーマレードの組合せは、この時期にピッタリ
合わせるお茶はオレンジフレーバーのルイボスティーです🫖
5月から6月に変更して開催の
グルテンフリーで低糖質のスコーンプレートレッスン、募集しております
是非お待ちしてます🙇
6/12(木)、14(土)、21(土)、28(土)
10時〜13時半頃
『グルテンフリーで低糖質のスコーンプレート(小麦粉、乳製品、白砂糖不使用)』開催 | kitchen studio *nao*(東京都大田区)のレッスン情報グルテンフリーで、しかも乳製品、白砂糖不使用とは思えないほどの極上スコーンが作れるレッスンです。 小麦粉、バターや生クリーム、白砂糖などは一切不使用!しかも糖質オフ!なのにしっとりサクサク。 食事にも合う甘さ控えめのプレーンスコーンとスイーツ用のフレーバースコーンと2種作ります。 スコーンに欠かせない手作りジャムも作ります。 プレーンスコーンに合わせ…cookingschool.jp
グルテンフリーで低糖質のスコーン(小麦粉、乳製品、白砂糖不使用) / 日高 直子グルテンフリーで、しかも乳製品、白砂糖不使用とは思えないほどの極上スコーンが作れるレッスンです。 しかも体に嬉しい糖質オフ!www.street-academy.com
先生情報 |
|
![]() |
日高 直子
クスパアワード2019 インスタ部門賞
|
野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。 プロフィール詳細をみる |