kitchen studio *nao*
まるでホテルで出てくるスコーンなのに、乳製品不使用でグルテンフリー!!!
日高 直子 先生のブログ 2025/5/6 20:30 UP-
プレーンスコーン、乳製品不使用のグルテンフリー 味も見た目もホテルライクなプレーンスコーン これでグルテンフリー? 乳製品も白砂糖も不使用? と驚きの美味しさ‼️ しかも簡単に作れる上、糖質オフ👍 これは本気で神レシピです👏 このグルテンフリースコーンをメインとした デリプレートと手作りジャムと更にフレーバースコーン を作るレッスン6月にやります 上品なミニサイズをお1人6個 フォトと全く同じものを作ります 試食で残ったものはお持ち帰り🎁 小麦粉、バターや生クリーム、白砂糖不使用で ここまでのしっとりサクッと感を出せるスコーンは なかなか無い‼️と断言出来ます 諸事情により予定していた5月から6月に変更して の開催です 是非お待ちしてます🙇 6/12(木)、14(土)、21(土)、28(土) 10時〜13時半頃
『グルテンフリーで低糖質のスコーンプレート(小麦粉、乳製品、白砂糖不使用)』開催 | kitchen studio *nao*(東京都大田区)のレッスン情報グルテンフリーで、しかも乳製品、白砂糖不使用とは思えないほどの極上スコーンが作れるレッスンです。 小麦粉、バターや生クリーム、白砂糖などは一切不使用!しかも糖質オフ!なのにしっとりサクサク。 食事にも合う甘さ控えめのプレーンスコーンとスイーツ用のフレーバースコーンと2種作ります。 スコーンに欠かせない手作りジャムも作ります。 プレーンスコーンに合わせ…cookingschool.jp
グルテンフリーで低糖質のスコーン(小麦粉、乳製品、白砂糖不使用) / 日高 直子グルテンフリーで、しかも乳製品、白砂糖不使用とは思えないほどの極上スコーンが作れるレッスンです。 しかも体に嬉しい糖質オフ!www.street-academy.com
先生情報 |
|
![]() |
日高 直子
クスパアワード2019 インスタ部門賞
|
野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。 プロフィール詳細をみる |