kitchen studio *nao*
初心者さんでも上手に完成!いちごのグルテンフリータルトケーキ
日高 直子 先生のブログ 2025/4/27 20:16 UP-
本日は、昨日レッスン 「グルテンフリーのいちごタルト」の 生徒さん作のいちごタルトのご紹介です 素晴らしいパーフェクトな出来栄えです! いちごの盛り付けで個性が出て それがまた世界に一つしかない ケーキとなりますね👍 タルト作りが初めての方でも安心して下さい お店のようなタルトケーキ作れます しかもグルテンフリーで‼️ お菓子作りに慣れた方でも充分楽しめます グルテンフリーのタルトケーキに新鮮な驚きと 発見があると思います 小麦粉、バター、白砂糖、添加物不使用の 罪悪感なしで食べられるギルトフリー タルトケーキは2018年から繰り返し リクエスト頂いて開催している かなり人気のレシピなので、 自信作でもあります (7年の間に少しずつ改良は重ねてます) 今回もリクエスト開催です 作るサイズは15cmの5号サイズ ケーキBOX等も全てご用意してますので 本当に買ってきたような形でお持ち帰り頂けます 来月開催は、5/16(金)5/17(土)の2日間 いずれも10時〜13時頃 是非ご検討下さいね
『グルテンフリーのいちごタルトレッスン』開催 | kitchen studio *nao*(東京都大田区)のレッスン情報いちごのシーズンも終盤になってきました。いちごのシーズン最後にグルテンフリーのいちごタルトレッスン開催します。 小麦粉、バター、白砂糖不使用、米粉とアーモンドパウダー、こめ油とてん菜糖で作るヘルシーなグルテンフリーのいちごタルトケーキです。タルト生地は卵さえも使いません。 見た目も味もお店級なのに、罪悪感なしで食べられるギルトフリーケーキになります。 …cookingschool.jp
グルテンフリーのいちごタルトレッスン / 日高 直子味も見た目もお店級!なのに小麦粉、バター、白砂糖不使用のヘルシーなグルテンフリーのタルトケーキ。作ったものはそのままお持ち帰り頂けますwww.street-academy.com
お待ちしております🍓
先生情報 |
|
![]() |
日高 直子
クスパアワード2019 インスタ部門賞
|
野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。 プロフィール詳細をみる |